Сроки вынесения приговора сыну мэра Махачкалы не определены

Решение по делу Бадрудина Мусаева, обвиняемого в применении насилия и оскорблении полицейских, суд 11 сентября не вынес. Подсудимый не дождался возвращения судьи из совещательной комнаты. Дата оглашения приговора неизвестна.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева проходит в Советском райсуде столицы Дагестана. Вчера, 11 сентября, подсудимый выступил с последним словом, заявив о невиновности. После этого суд ушел в совещательную комнату.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудину Мусаеву предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. 10 марта потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из них, однако подсудимый эти показания не подтвердил.

После того как 11 сентября судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату, журналистам было объявлено, что она вернется для оглашения приговора "после обеда", однако этого не произошло.

Всю вторую половину дня на звонки в приемную суда отвечали, что судья по-прежнему находится в совещательной комнате, а уже в конце рабочего дня сообщили, что приговор не будет оглашен в этот день. При этом в приемной затруднились уточнить, когда будет объявлено судебное решение, говорится в опубликованной 11 сентября вечером на сайте "Молодежь Дагестана" новости.

О том, что не могут сказать, когда будет вынесено решение по делу Бадрудина Мусаева, заявили в пресс-службе Советского районного суда Махачкалы 11 сентября и "Газете.Ru".

По данным осведомленного источника, есть вероятность, что решение суда может появиться 12 сентября или еще позже, пишет издание в статье, опубликованной на его сайте в 08.34 мск. В ней также указано, что Бадрудин Мусаев находится под домашним арестом.

По данным на 14.26 мск, информации о том, когда будет вынесен приговор, нет. На сайте Советского райсуда Махачкалы в карточке дела Бадрудина Мусаева последним заседанием суда значится прошедшее 24 июля 2017 года.

Напомним, прокурор потребовал для Мусаева пять лет заключения, защита заявила об отсутствии доказательств вины сына чиновника и назвала виновником инцидента с полицией знакомого подсудимого.