Порты Поти и Батуми закрыты из-за шторма

Пятибалльный шторм, начавшийся минувшей ночью, стал причиной прекращения работы портов Поти и Батуми.

Высота волн в порту Поти достигает четырех-пяти метров, сообщил сегодня капитан порта Вахтанг Тавберидзе. По его словам, в порту находятся четыре судна, еще два стоят на рейде. Гидрографическая служба сообщила, что штормовое предупреждение может быть снято к утру 8 сентября, добавил Тавберидзе.

В порту Батуми вынуждены оставаться три судна, на рейде стоят два, проинформировал капитан порта Тенгиз Габилия. Он отметил, что батумская акватория лучше защищена от шторма, чем в Поти, и порт может быть открыт уже сегодня, передает "Интерфакс".

Шторм на побережье Аджарии составляет пять баллов, со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Поти ветер дует со скоростью 5 м/с, сильный дождь, температура воздуха +25 градусов. В ночь на 8 сентября ветер стихнет до 4 м/с, дождь сменится на умеренный, воздух охладится до +23 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Ранее "Кавказский узел" писал, чт с 26 по 28 февраля, порт Поти закрывался в связи с четырехбалльным штормом. В Батуми зимние и весенние штормы нанесли значительный ущерб части Нового и Старого бульвара. 14 июля Азиатский банк развития выделил 12 миллионов долларов на берегоукрепительные работы в городе.