Следователи установили личность погибшего в районе схода селя в Кабардино-Балкарии

Мужчина, тело которого нашли спасатели в реке Баксан, оказался водителем автомобиля, снесенного с дороги селевым потоком, сообщили в СКР.

Как писал "Кавказский узел", сель сошел со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус в ночь на 1 сентября. В районе схода селя упали в реку три машины, в которых находились пять человек. Двое были спасены, поиски еще троих продолжились. Спасатели обнаружили автомобили, однако людей в них не было. С наступлением темноты поиски были приостановлены и возобновлены сегодня утром.

"Сегодня утром неподалеку от поселка Нейтрино в речном потоке было обнаружено тело мужчины. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что погибшим является водитель автомашины "Фольксваген", 1984 года рождения. Накануне его автомашина была снесена с дороги селевым потоком", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Поиски второго пропавшего продолжаются. Спасатели обследовали 60 километров берега реки Баксан. К работам в зоне схода селя привлечены более 616 человек и 112 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по республике.

Глава Кабардино-Балкарии назвал поиск пропавшего одной из главных задач. Также в приоритете - эвакуация туристов и восстановление инфраструктуры, сказал он.

Напомним, что сегодня к 14.00 мск спасатели эвакуировали из зоны схода селя 233 человек.

"Создана специальная служба, которая работает в круглосуточном режиме. Люди знают, что в определенное время, если есть необходимость, они спокойно могут через этот коридор комфортно добраться до места назначения", - заявил Юрий Коков.

По его словам, уровень воды в реке Баксан заметно снизился, что позволяет более активно проводить комплекс первоочередных мероприятий по ликвидации последствий ЧС, сказано в сообщении на сайте главы республики.