Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле нервным срывом и заявил, что сожалеет о случившемся. После этого инцидента членство Джабраилова в "Единой России" будет приостановлено, заявили в пресс-службе партии.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 29 августа Джабраилов был задержан после стрельбы из наградного пистолета. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Источники в МВД сообщили об обнаружении в номере Джабраилова белого порошка, вещество отправлено на экспертизу. Вечером 30 августа Джабраилов был отпущен из полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Умар Джабраилов участвовал в президентских выборах 2000 года, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете Федерации, сообщается в биографической справке об Умаре Джабраилове, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Адвокаты Джабраилова утверждают, что подзащитный передернул затвор на наградном пистолете и произошел случайный выстрел, передает сегодня, 31 августа, НТВ.

При этом сам бизнесмен принес извинения за инцидент и отметил, что у него произошел нервный срыв.

"Произошло недоразумение, о чём я сожалею, да. Но тому предшествовали какие-то мероприятия со стороны сотрудников гостиницы. У меня был нервный срыв, я не причинил никакого вреда", - цитируют слова Джабраилова "Вести".

По сообщению "Телеграмм-канала Mash", Джабраилов открыл стрельбу в потолок номера отеля из своего пистолета в связи с тем, что заказанную в номер еду доставила уборщица отеля, а не официант, пишет "Коммерсант".

"Я сожалею о случившемся. Приношу извинения тем, кому я доставил неудобства... Но как мужчина поступил правильно", - добавил бизнесмен.

"Единая Россия" пригрозила Джабраилову приостановлением членства в партии

Членство Джабраилова в "Единой России" будет приостановлено после инцидента в отеле, пишет со ссылкой на пресс-службу партии РБК.

В соответствии с уставом "Единой России" в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела его членство автоматически приостанавливается, поэтому в ближайшее время такое решение примет политсовет регионального отделения партии, пояснили в пресс-службе.

Комментариев от Джабраилова или его представителей относительно возможного приостановления членства в партии пока не поступало.