Умар Джабраилов задержан после стрельбы в московском отеле

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан в Москве после стрельбы из наградного пистолета. Полиция начала следствие по делу о хулиганстве.

Полицейские задержали в московском отеле Умара Джабраилова, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"Бизнесмен Джабраилов задержан ночью в гостинице в центре города", - приводит его слова РИА "Новости".

Бизнесмен Умар Джабраилов участвовал в выборах президента России в 2000 году, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, говорится в биографической справке об Умаре Джабраилове, размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

Источник в силовых структурах подтвердил информацию о задержании Джабраилова, пишет "РБК".

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков сообщил сегодня, что Умар Джабраилов находится в Москве, но других подробностей рассказать не смог, пояснив, что "еще не был на работе", информирует издание.

Анонимный телеграм-канал Mash сообщает, что Умар Джабраилов открыл стрельбу в потолок номера отеля из своего пистолета в связи с тем, что заказанную в номер еду доставила уборщица отеля, а не официант, пишет "Коммерсант".

Столичная полиция сделала официальное заявление о том, что вечером 29 августа правоохранители задержали в отеле в центре Москвы мужчину, "который из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы вверх".

"Пострадавших в результате происшествия нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ "Хулиганство", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ГУ МВД по Москве.

При этом подробности о личности задержанного в сообщении ведомства не приводятся.

Комментариев от Умара Джабраилова пока не поступало.