Задержан предполагаемый участник нападения на силовиков в Каспийске

Житель Каспийска задержан по подозрению в том, что он участвовал в нападении на силовиков на автозаправочной станции, в ходе которого один сотрудник МВД был убит, второй ранен.

Как сообщал “Кавказский узел”, 28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. По данным следствия, нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. Один сотрудник МВД погиб, второй был ранен, а двое нападавших убиты.

Двое мужчин, убитые при нападении на полицейских в Каспийске, были предварительно опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов. Ислам Абусалимов и Ислам Полатов были жителями Каспийска и вместе работали в одном из ремесленных цехов.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, задержан подозреваемый в нападении на полицейских, которое произошло 28 августа на одной из автозаправочных станций Каспийска.

“По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний житель города Каспийск. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Дагестану.

Ранее о том, что на полицейских на АЗС напали не два, а три человека, сообщила со ссылкой на свои источники “Новая газета”.

По данным издания, около 9 часов утра наряд полиции из трех человек на служебном УАЗе заехал на заправку недалеко от центра города. Пока машина заправлялась, на станцию забежали два человека и бросились на полицейских с ножами.

“Двое нападавших были убиты (по неподтвержденным пока данным, всего нападавших было трое. Третьему человеку удалось скрыться с места нападения, но позднее он был задержан)”, - отмечалось в материале издания.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, сообщила некоммерческая организация SITE Intelligence Group. Раненый полицейский перенес операцию, заявил представитель Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.