Опознаны убитые участники нападения на силовиков в Каспийске

Двое мужчин, убитые при нападении на полицейских в Каспийске сегодня утром, предварительно опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов.

Как сообщал “Кавказский узел”, сегодня утром на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. Первоначально источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что полицейские были обстреляны, по позднее следствие сообщило, что нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. По уточненным данным, один сотрудник МВД погиб, второй был ранен, а двое нападавших убиты.

Ислам Абусалимов и Ислам Полатов были жителями Каспийска и вместе работали в одном из ремесленных цехов, а один из них при этом состоял на профилактическом учете правоохранительных органов как сторонник радикальных взглядов, сообщил сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Источник добавил, что на месте нападения был найден флаг запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Нападавших, по его сведениям, застрелил из табельного оружия третий сотрудник полиции, который не пострадал при нападении.

"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, сообщила сегодня некоммерческая организация SITE Intelligence Group. Раненый полицейский перенес операцию, заявил представитель Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.