Президент Грузии объявил дату местных выборов

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 21 октября, заявил сегодня глава государства.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут в конце третьей недели октября, решение о точной дате выборов президент страны обещал принять в конце августа.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня назначил на 21 октября выборы в органы местного самоуправления, а также выборы мэров и глав районных администраций, передал корреспондент "Кавказского узла".

Согласно законодательству, президент назначает дату выборов и направляет акт премьер-министру страны для контрассигнации. Акт о назначении выборов уже направлен премьер-министру на подпись, сказал Маргвелашвили на брифинге, транслировавшемся в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".

Отметим, что в мэры Тбилиси выдвинуты семь кандидатов: от "Грузинской мечты - Демократического движения" - экс-министр энергетики Каха Каладзе, от "Единого национального движения" - журналист телекомпании "Рустави-2" Заал Удумашвили, от "Европейской Грузии" - депутат парламента Элене Хоштария. Также кандидатом стал независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили. "Движение строительства" представило Тенгиза Шергелашвили как пятого кандидата в мэры столицы, кандидатом от "Альянса патриотов" стала Ирма Инашвили, а "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единым кандидатом Каху Кукаву.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"