Майк Пенс заверил грузинскую оппозицию в поддержке США

Вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Грузию встретился сегодня с лидерами четырех оппозиционных партий – "ЕНД", "Европейская Грузия", "Движение строительства" и "Свободные демократы".

Как писал "Кавказский узел", вице-президент США Майк Пенс прибыл в Грузию 31 июля. На сегодня были запланированы его встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией и представителями оппозиционных партий.

На встречу Майка Пенса с представителями партий приглашены только те, кто имеет проамериканские взгляды, сказал "Кавказскому узлу" доктор военно-политических наук Вахтанг Маисая.

Майк Пенс сегодня встретился с лидерами четырех оппозиционных партий, пишет "Интерфакс".

По словам лидера партии "Европейская Грузия" Давида Бакрадзе, главное послание Пенса заключалось в том, что США "продолжают твердо поддерживать Грузию". "Мы сообщили о ситуации в стране, о внутренних проблемах демократического развития", - сказал он.

Лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия сообщил журналистам, что с Майком Пенсом была обсуждена и тема "оккупации грузинских территорий", информирует издание.

Глава «Движения строительства» Давид Усупашвили рассказал, что на встрече была достигнута договоренность о продолжении тесных контактов, пишет "Новости-Грузия".

По словам лидера партии «Свободные демократы» Шалвы Шавгулидзе, на встрече с Пенсом была затронута тема неформального управления страной. "Я говорил именно о тех проблемах, перед которыми мы стоим. Это, в первую очередь, необоснованно высокая концентрация власти в руках правящей политической силы и, соответственно, разрушение институционального управления и установление неформального управления", - цитирует Шавгулидзе издание.