Обвиняемая в подготовке теракта в Ростове-на-Дону приговорена к трем годам тюрьмы

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновной Викторию Семенову по делу о подготовке теракта в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", в подготовке теракта в одном из крупных торговых центров Ростова-на-Дону обвиняются уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина. Также проходившая по этому делу Виктория Семенова, которая, по версии следствия, должна была стать непосредственной исполнительницей теракта, заключила досудебное соглашение с прокуратурой, признала свою вину и дала показания против Карпенко и Гришиной.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный вынес решение по делу в отношении Виктории Семеновой, которое рассматривалось в особом порядке.

"Подсудимая приговорена к трем годам в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год" - цитирует председательствующего по делу судью "Интерфакс".

Комментариев от Семеновой или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что дело еще двух обвиняемых по делу - Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной в настоящее время слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. В ходе предварительных слушаний подсудимые отказались признать вину.