Все подсудимые по делу Немцова приговорены к длительным срокам

Суд признал Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, как и трех других подсудимых, виновными по делу об убийстве Немцова и приговорил их к 14 и 11 годам колонии соответственно.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы, Анзора Губашева - к 19 годам, Шагида Губашева - к 16 годам колонии.

12 июля прокурор запросил пожизненное лишение свободы для Заура Дадаева, 23 и 21 год тюрьмы для Анзора и Шагида Губашевых, 19 лет лишения свободы для Тамерлана Эскерханова и 17 лет для Хамзата Бахаева.

Решением суда Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам, а Хамзат Бахаев - к 11 годам лишения свободы. Всем, кроме Заура Дадаева, назначено также ограничение свободы после отбывания наказания.

Дадаев и Эскерханов по решению суда лишены званий, а Заур Дадаев также ордена Мужества, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о расследовании убийства Немцова размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"