Арестован замдиректора филиала "РусГидро" в Кабардино-Балкарии

Суд заключил под стражу первого заместителя директора - главного инженера филиала "РусГидро" в Кабардино-Балкарии, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, временный руководитель федеральной компании "РусГидро" принял работы по установке дефектного трансформатора в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, нанеся ущерб на 3,7 миллиона рублейОн обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России)

По версии следствия, 13 мая 2015 года был заключен договор подряда по замене силового трансформатора, расположенного в селе Псыхурей на сумму свыше 5,2 млн рублей. Обвиняемый, в марте 2016 года исполнявший обязанности директора филиала, необоснованно подписал представленные подрядчиком документы о приемке работ, зная, что не проведены приемо-сдаточные испытания силового трансформатора. После этого подрядчику были необоснованно перечислены более 3,7 млн рублей, заявило СУ СКР по региону.

Нальчикским городским судом обвиняемый был отстранен от занимаемой должности. Он попытался повлиять на свидетелей, в связи с чем следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, суд удовлетворил ходатайство, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия и решения суда об аресте не поступало.