Три человека пострадали при посадке прогулочного самолета в Абхазии

Пилот и два пассажира из России получили травмы во время жесткой посадки прогулочного самолета в Пицунде. Врачи сообщили о стабильном состоянии пострадавших.

Два пассажира и пилот пострадали во время жесткой посадки прогулочного самолета в Пицунде вечером 6 июля. Жительница Москвы и ее 15-летний сын по их просьбе были перевезены в Сочи, поскольку у них есть российские страховые полисы. 54-летний пилот Али Ашхацава находится в Гагрской районной больнице с сотрясением головного мозга и переломом ребер, рассказал главврач Гагрской больницы Вячеслав Аргун.

По его словам, состояние пациентов "стабильное, не тяжелое". "Они же не с высоты упали, а когда шли на посадку, неудачно приземлились... У женщины нарушение грудного отдела позвоночника... все функции восстановятся. У сына перелом бедра", - приводит сегодня слова врача "Sputnik-Абхазия".

Версий причин падения самолёта пока нет, расследованием инцидента займётся прокуратура Гагрского района совместно с транспортной прокуратурой, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" замминистра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян.

Упавший самолёт был исправен и прошел сертификацию как в России, так и в Абхазии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор международного аэропорта Сухум" Вячеслав Эшба.

"Это российский частный самолёт, который обладал сертификатом лётной годности. Несмотря на это, мы всегда делаем свой дополнительный комплексно-технический осмотр. Касаемо этого самолёта, то он был исправен, а сам полёт заявлен. Лётчик говорит, что там частично отказал двигатель, но причины несчастного случая будут выясняться", - сказал он.

Воздушные прогулки пользуются в Абхазии спросом, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

"Стоимость воздушных прогулок зависит от времени полёта. Например, первые пять минут стоят 1000 рублей, и далее каждые десять минут по 1000 рублей... Таким видом отдыха, в основном, интересуется молодёжь", - сказала Анна Калягина.

Она считает форс-мажором инцидент с самолётом в Пицунде. "За время моей работы в туристическом бизнесе такое случилось впервые", - сказала она, уточнив, что в Абхазии "не так много" подобных самолётов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"