BBC: военный из Ростовской области попал в плен на Украине

В Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев, который, по словам матери, служил в Батайске Ростовской области, сообщает BBC со ссылкой на источники в министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. С новостями о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Боестолкновение между военнослужащими 93-й бригады ВС Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады второго армейского корпуса ЛНР произошло, согласно данным Минобороны Украины, 24 июня, однако сообщение о нем в СМИ появилось только вечером 27 июня.

По данным ВВС, в ходе столкновения убит "кадровый российский офицер", который был командиром группы. Четыре бойца самопровозглашенной Луганской народной республики попали в плен. Среди попавших в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, которого после пленения передали Службе безопасности Украины (СБУ).

По словам матери Агеева, после окончания срочной службы в Новочеркасске ее сын остался служить по контракту, который подписал в марте 2017 года, в Батайске Ростовской области. После появления информации о том, что Агеев попал в плен, никто из командования с семьей военнослужащего не связывался, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Русской службы" BBC.

Комментарии от официальных представителей Минобороны Российской Федерации относительно сообщения о пленении Виктора Агеева пока не поступали.