Присяжные не договорились о вердикте по делу об убийстве Немцова

Присяжные в Московском окружном военном суде сегодня не смогли прийти к единогласному мнению по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Обсуждение вердикта перенесено на 28 июня.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Московском окружном военном суде было назначено оглашение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова. После напутственного слова судьи, присяжные в 16.00 ушли в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Присяжные находились в совещательной комнате более трех часов, сообщает РАПСИ.

"К единому мнению мы не пришли. Решили взять перерыв до завтра", — цитирует старшину коллегии присяжных РИА “Новости”.

По данным издания, судья попросил убрать опросник в сейф, а ключ от него забрать с собой, после чего объявил перерыв до завтра, 28 июня.

Борис Немцов был убит в центре Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, в том числе бывший офицер Заур Дадаев, которого следствие считает киллером. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, его водитель Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Судебное следствие доказало правоту потерпевших, заявлявших о необходимости привлечения к делу высокопоставленных лиц из Чечни, заявил в интервью "Кавказскому узлу" адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" статьи "Чеченский след в убийстве Немцова" и "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова", в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".