Утверждены итоги праймериз "Единой России" в Краснодарском крае

Краснодарское региональное отделение "Единой России" обнародовало окончательную версию списка победителей праймериз, куда вошли 134 кандидата в депутаты законодательного собрания края.

"Кавказский узел" информировал, что в феврале 2016 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал закон о сокращении числа депутатов парламента Краснодарского края со 100 до 70. Законодательное собрание Краснодарского края было избрано в октябре 2012 года. В нем работают 95 депутатов от "Единой России" и пять представителей КПРФ.

Выборы в законодательное собрание Краснодарского края запланированы на 10 сентября 2017 года. Избраны будут 70 депутатов - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам, сообщается на официальном сайте законодательного собрания Краснодарского края.

Региональный политсовет "Единой России" принял решение о выдвижении кандидатов в депутаты ЗСК по 31 из 35 одномандатных избирательных округов и 100 кандидатов по краевому избирательному округу.

Кроме того, определены лидеры общекраевой части списка участников праймериз по кандидатурам для последующего выдвижения от "Единой России" по итогам тайного, рейтингового голосования на альтернативной основе. Это председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернатор края Юрий Бурлачко и главный врач клинической больницы №1 имени С. Очаповского Владимир Порханов, сообщается на сайте регионального отделения "Единой России".