Нагорный Карабах заявил о гибели четырех азербайджанских военных

Военнослужащие Армии обороны пресекли попытку группы азербайджанских спецназовцев пересечь линию соприкосновения войск, по меньшей мере четверо диверсантов погибли, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, попытка диверсионного проникновения на территорию Нагорного Карабаха была предпринята в ночь с 21 на 22 июня. После того как диверсанты были отброшены на исходные позиции, на линии соприкосновения остались их личные вещи, говорится сегодня в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

"В ходе пресечения попытки проникновения Армия обороны НКР потерь не понесла. Оперативная обстановка на передовой продолжает оставаться под полноценным контролем нагорно-карабахских сил", - отмечает ведомство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно данного заявления не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил армянскую сторону в 140 обстрелах с утра 21 по утро 22 июня.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"