Присяжные сочли Заура Дадаева виновным в убийстве Немцова

Присяжные заседатели сочли бывшего бойца чеченского батальона "Север" Заура Дадаева, подсудимого по делу об убийстве Бориса Немцова, не заслуживающим снисхождения.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Бориса Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии.

Оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. 21 июня подсудимые выступили в суде с последним словом, в очередной раз заявив о своей невиновности.

Сегодня присяжные вынесли решение, что Заур Дадаев виновен в совершении преступления. За этот вердикт проголосовали 10 присяжных, против выступили двое, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Присяжные также сочли Дадаева не заслуживающим снисхождения.

Напомним, Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова. Следствие считает его исполнителем убийства, а заказчиком - чеченского офицера Руслана Мухудинова, местонахождение которого неизвестно. Однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

"Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"