Градом повреждены дома жителей азербайджанского поселка

Социальные объекты и 114 домов жителей поселка Гаджикенд азербайджанского города Гянджа повреждены в результате прошедшего града. Местные власти пообещали помощь в устранении последствий стихии.

Размер града в Гаджикенде достигал 3 сантиметров. В результате у 114 домов из 126 сломаны кровля и окна, некоторые дома затоплены селевыми потоками.

Ущерб нанесен и социальным объектам, посевным зонам, повреждены около 15 автомобилей местных жителей.

Глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев посетил пострадавший от стихии поселок и члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям уже приступили к мероприятиям для оценки ущерба и устранения последствий, передает Report.Az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гяндже переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 9 метров секунду, температура воздуха +30 градусов. Ночью и в последующие дни дожди не прогнозируются. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

С вечера 20 июня и до утра 21 июня погода была нестабильной практически на всей территории Азербайджана - наблюдались грозы, дожди, местами ливни и град, а также сильный ветер, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов. В результате ливней в реках поднялся уровень воды, передает со ссылкой на информацию департамента «АПА».