Ливень затопил дворы и подъезды жилых домов в Тбилиси

25 обращений с жалобами на подтопления поступило от тбилисцев вечером 19 июня на "горячую линию" Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями после сильного дождя.

Люди жаловались на то, что водой затопило дворы и подъезды жилых домов, обошлось без пострадавших.

Обращения в основном были из районов Дидубе-Чугурети, Глдани-Надзаладеви и Ваке-Сабуртало, передает «Sputnik-Грузия».

По данным на утро 20 июня, ситуация стабильна. «Мы оперативно среагировали на все сообщения. Наши спасательные группы своевременно прибыли на места и провели спасательные работы», - рассказал представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, слова которого приводит «ИнтерпрессНьюс».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси облачно, без осадков, температура воздуха составляет +29 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, осадков в городе не ожидается как минимум пять последующих дней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", дождь, начавшийся вечером 14 июня, подтопил первые этажи домов и дворы в населенных пунктах Чохатаурского и Ланчхутского районов в регионе Гурия. В результате сильных дождей вечером 15 июня были подтоплены жилые дома, уничтожены посевы и повреждены дороги в нескольких селах Хобского и Цаленджихского районов Грузии.