Руководство "Терека" решило переименовать клуб в "Ахмат"

Совет директоров грозненского "Терека" согласился с многочисленными просьбами болельщиков присвоить футбольному клубу имя первого президента Чечни, сообщил гендиректор клуба Ахмед Айдамиров.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля пресс-служба главы и правительства Чечни распространила заявления Рамзана Кадырова и Магомеда Даудова, согласно которым болельщики "Терека" начали собирать подписи под предложениями о переименовании команды. Пресс-служба указывает, что эта информация появилась в соцсетях, и подобные просьбы систематически поступают в адрес Рамзана Кадырова.

Сегодня генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров сообщил о решении переименовать "Терек-Грозный" в "Ахмат-Грозный". При этом он выразил надежду на то, что название клуба удастся поменять до начала чемпионата России по футболу, сообщает ТАСС.

"Лицензирование проходили как "Терек", но проблем с этим не будет", - отметил Айдамиров, передает РИА "Новости".

За время своего существования футбольный клуб уже дважды менял название. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году стал "Нефтяником", а название "Терек" носит с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" статье о футбольном клубе "Терек".