Двое саперов погибли в Чечне

Два сапера-контрактника погибли, один пострадал в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни, заявила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", с апреля текущего года на территории Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны России возобновили работу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. В этом году военные саперы заняты разминированием земель лесного фонда в ряде горных и предгорных районов Чечни.

"В Шатойском районе Чеченской Республики сдетонировал боеприпас, обнаруженный саперами группы разминирования", - цитирует сегодня представителя пресс-службы Южного военного округа "Интерфакс".

По данным пресс-службы ЮВО, инцидент произошел при разминировании сельхозугодий, сообщает сегодня РИА "Новости".

"В результате взрыва двое военнослужащих-контрактников батальона разминирования погибли, один военнослужащий по контракту получил ранение и был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, на месте происшествия работает комиссия.

Напомним, что с 2012 года до конца 2016-го саперы обезвредили в Чечне и Ингушетии около 11 тысяч боеприпасов и взрывоопасных предметов на территории свыше 10,5 тысячи гектаров. В январе 2017 года военные сообщили, что еще 12 тысяч гектаров территорий в Чечне и Ингушетии нуждаются в разминировании.