По итогам подсчетов четверти бюллетеней в Армении лидирует Республиканская партия

Центральная избирательная комиссия Армении обработала более четверти бюллетеней с 746 избирательных участков. По итогам подсчетов в парламент проходят Республиканская партия, блок "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн".

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Армении прошли 2 апреля. На места в нем претендуют пять партий и четыре блока. Порога явки на выборах нет. Проходной барьер составляет пять процентов для партий и семь процентов для блоков.

По итогам подсчета более чем четверти бюллетеней с 746 участков Армении на первом месте значится Республиканская партия с 51,66%, сообщает news.am.

Предвыборный блок "Царукян" набрал 27,04%, Амянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (состоящая в коалиции с РПА) - 7,35%, блок "Выход" - 5,84%, партия "Армянское возрождение" - 3,34%, блок "Оганян - Раффи - Осканян" - 1,96%, блок "Конгресс - НПА" - 1,47%, партия "Свободные демократы" - 0,72%, Коммунистическая партия Армении - 0,62%.

Новости о выборах в парламент Армении можно прочитать на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы 6-го парламента Армении".