Сторонники Кокойты собрались у здания правительства Южной Осетии

Участники акции у здания правительства Южной Осетии требуют отставки действующего президента Леонида Тибилова.

Как сообщал "Кавказский узел", на 9 апреля назначены выборы главы Южной Осетии. Верховный суд Южной Осетии вечером 14 марта принял решение оставить в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты. При этом ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова. Сегодня Эдуард Кокойты организовал митинг с требованием отставки главы Южной Осетии. Кокойты собрал сторонников на акцию во дворе своего штаба. 

Рассмотрение жалобы Кокойты состоялось на фоне акции его сторонников, собравшихся в Цхинвале у здания Верховного суда, потребовавших отставки главы Южной Осетии. Переговоры в здании Совбеза закончились договоренностью о встрече Эдуарда Кокойты и действующего президента Леонида Тибилова. Однако намеченная на 15 марта встреча Кокойты и Леонида Тибилова не состоялась.

В 17.00 мск сторонники Кокойты собрались перед зданием правительства с требованием отставки действующего главы Южной Осетии. Протестующие заявили, что намерены стоять до тех пор, пока к ним не выйдет Тибилов. Кокойты призвал своих сторонников "не расходиться и стоять до конца". Вход в здание охраняют несколько сотрудников ОМОН. 

Кокойты вместе со своим юристом и главой предвыборного штаба зашел внутрь здания правительства для переговоров с руководителем Центризбиркома и главой Верховного суда. Он намерен обсудить решение Верховного суда, которое считает неверным. Обстановка среди протестующих спокойная, сообщает в 19.44 мск корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Эдуарда КокойтыЛеонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"