Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Кокойты

Решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты Южной Осетии оставлено без изменения, постановил Верховный суд республики.

Как сообщал “Кавказский узел”, около 250 сторонников Эдуарда Кокойты сегодня утром собрались в Цхинвале у здания Верховного суда, который рассматривал жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации бывшего главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии.

Заседание Верховного суда республики, в ходе которого была рассмотрена жалоба Кокойты, продолжалось сегодня более восьми часов. Суд оставил жалобу Кокойты без удовлетворения. Кокойты сказал сторонникам, что не согласен с решением суда, и назвал решение "политическим", сообщает в 19:09 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"