Депутаты в парламент Абхазии избраны в 12 из 35 округов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 22 избирательных округах будет назначено повторное голосование на выборах в парламент Абхазии, в одном - перевыборы, заявил источник в ЦИК республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта жители Абхазии выбирали 35 парламентариев из 137 кандидатов. По данным ЦИК, выборы в парламент Абхазии были признаны состоявшимися во всех 35 избирательных округах.

На 35 парламентских мест претендуют 137 кандидатов, в среднем почти четыре человека на место. Из них 25 кандидатов, зарегистрированных от политических партий, и 112 - от инициативных групп. В преддверии голосования эксперты заявляли, что главной интригой предстоящих выборов будет то, какое количество мест получат партия власти и разнородные силы оппозиции, говорится в подготовленном "Кавказском узлом" справочном материале "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция".

"В 12 округах выборы в парламент первым туром завершились. В 22 будет повторное голосование, в одном - новые выборы", - цитирует сегодня источник в ЦИК Абхазии ТАСС.

По предварительным данным, победу на выборах одержали Дмитрий Дбар (округ №14), Александр Анкваб (округ №18), Батал Табагуа (округ №30), Леонид Лакербая (округ №17), передает "Абхазия-Информ".

Отметим, что предварительные итоги голосования должны быть оглашены ЦИК Абхазии сегодня, а официальные итоги выборов Центризбирком республики должен огласить не позднее, чем в семидневный срок со дня проведения голосования.

События, связанные с парламентскими выборами в Абхазии, "Кавказский узел" освещает  на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Автор: