Кокойты обжаловал отказ в регистрации на выборах главы Южной Осетии

Инициативная группа Эдуарда Кокойты подала в Верховный суд Южной Осетии жалобу на отказ Центризбиркома зарегистрировать бывшего главу республики кандидатом в президенты.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 годы. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в республике постоянно в последние пять лет, представил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты заявил о намерении обжаловать решение ЦИК, назвав полученные комиссией данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией".

Инициативная группа Эдуарда Кокойты обратилась сегодня в Верховный суд с жалобой на отказ в регистрации Кокойты кандидатом в президенты, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель предвыборного штаба Кокойты.

"Одной из причин отказа в регистрации в протоколе Центризбиркома значится то, что Кокойты указал в документах членство в партии «Единство», но не приложил подтверждающую справку, хотя он просто должен был указать членство в партии, а проверять потом должны ЦИК и правоохранительные органы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в подсчете ценза оседлости Кокойты "есть недоработки, и это тоже должно быть рассмотрено судьями".

Представитель штаба отметил, что в суде ему обещали вынести решение по данному вопросу в течение трех дней со дня подачи жалобы. Согласно информации на сайте Верховного суда Южной Осетии, жалобы рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в суде.

Комментариями от представителей ЦИК Южной Осетии относительно позиции Кокойты "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"