Эдуарду Кокойты отказано в проведении предвыборного съезда

Инициативная группа Эдуарда Кокойты не получила разрешение на проведение Общенародного съезда, поскольку ЦИК пока не зарегистрировал Кокойты в качестве кандидата в президенты Южной Осетии, сообщили в мэрии Цхинвала.

Как писал "Кавказский узел", Эдуард Кокойты 23 февраля подал в ЦИК документы на регистрацию своей кандидатуры на выборах президента Южной Осетии, а 28 февраля успешно сдал лингвистический экзамен.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. Действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов уже прошли регистрацию в ЦИК в качестве кандидатов. На пост главы государства претендуют также депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев.

27 февраля инициативная группа обратилась в мэрию с просьбой дать разрешение на проведение Общенародного съезда, мероприятие было запланировано на 5 марта, сообщили в предвыборном штабе Эдуарда Кокойты корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы хотели предложить вынести на всеобщее обсуждение вопрос обеспечения проведения открытых, честных выборов, отвечающих всем нормам демократии", - пояснил представитель штаба.

По словам сотрудника штаба, еще одной темой съезда должна была стать "незыблемость стратегического курса на союз с Россией".

Штаб уже получил письменный отказ мэрии и, скорее, всего, откажется от проведения съезда, отметил он.

Просьба инициативной группы Эдуарда Кокойты была отклонена, поскольку до регистрации Центризбиркомом в качестве кандидата в президенты он является простым физическим лицом и не вправе проводить съезд, пояснили "Кавказскому узлу" в мэрии Цхинвала.

ЦИК Южной Осетии пока не завершил проверку документов Кокойты на полноту и достоверность предоставленных им документов.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"