Габараев отказался от участия в выборах президента Южной Осетии

Претендент на пост президента Южной Осетии Нар Габараев снял свою кандидатуру, сообщил сегодня представитель ЦИК.

Как писал "Кавказский узел", житель Цхинвала Нар Габараев стал последним претендентом на пост президента Южной Осетии, от которого ЦИК принял уведомление о проведении собрания инициативной группы по его выдвижению. При этом, по информации Центризбиркома, конкретную дату проведения собрания Габараев не указал.

Выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля. 6 февраля свою кандидатуру снял Владимир Гулиев, 11 февраля после срыва собрания инициативной группы об этом же заявил Хох Гаглойты, а 21 февраля самоустранился Анатолий Джиоев.

Нар Габараев устно известил членов ЦИК о том, что собрание инициативной группы по его выдвижению не состоится. Причины срыва собрания он не уточнил, сообщили в Центризбиркоме Южной Осетии.

Все прочие кандидаты уже выдвинуты своими инициативными группами, однако Амиран Багаев и депутат Алан Козонов еще не подали в ЦИК полный пакет документов, прием которых завершается 5 марта, передает информацию ЦИК "Sputnik-Южная Осетия".

Напомним, что ранее документы на регистрацию подали четыре претендента на президентский пост: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев. Все они уже сдали лингвистический экзамен на знание осетинского и русского языков.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещены биографии Эдуарда КокойтыЛеонида Тибилова и Анатолия Бибилова.