Джиоев отказался от участия в выборах президента Южной Осетии

Претендент на пост президента Южной Осетии Анатолий Джиоев снял свою кандидатуру с выборов, сообщил сегодня представитель ЦИК.

"Кавказский узел" писал, что инициативная группа Анатолия Джиоева назначила на 21 февраля собрание по выдвижению его кандидатуры на пост главы Южной Осетии.

Выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля. 6 февраля от выдвижения своей кандидатуры отказался Владимир Гулиев. 11 февраля после срыва собрания инициативной группы от участия в выборах самоустранился Хох Гаглойты.

Зал Совпрофа, где сегодня должно было состояться собрание инициативной группы по выдвижению Анатолия Джиоева, в назначенное время был пустым, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудника Центризбиркома, Джиоев сообщил ЦИК об отказе от дальнейшего участия в предвыборной гонке и снял свою кандидатуру.

"Анатолий Джиоев уведомил ЦИК в понедельник [20 февраля] о том, что отказывается от участия в президентских выборах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центризбиркома.

На сегодняшний день, по данным ЦИК, на пост президента претендуют семь кандидатов: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев, а также житель Цхинвала Нар Габараев, который пока не проводил собрания инициативной группы по его выдвижению.

Комментариями от Анатолия Джиоева либо его представителей относительно отказа от участия в выборах "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"