Предвыборный список Армянского национального конгресса возглавил Тер-Петросян

Лидер АНК Левон Тер-Петросян занял первое место в предвыборном списке блока "Армянский национальный конгресс – Демократическая партия Армении".

Как сообщал "Кавказский узел", на 2 апреля назначены выборы в парламент Армении. В списках правящей Республиканской партии первым номером стал министр обороны Виген Саркисян, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" политологов, говорит о доминировании в РПА команды президента Сержа Саргсяна.

Армянские партии готовятся к выборам, формируя предвыборные блоки. Однако к выборам готова только Республиканская партия - прочие партии и блоки из-за внутренних конфликтов останутся на вторых ролях, полагают армянские политологи.

Вторым в списке блока "Армянский национальный конгресс – Демократическая партия Армении" стал лидер Демократической партии Армении Степан Демирчян. Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян занял третью позицию. Четвертым по списку идет член АНК Зоя Тадевосян, пятым - секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, шестым - депутат от АНК Гагик Джангирян. На седьмом месте член АНК, экономист Ваагн Хачатрян, на восьмом – член АНК Лида Меликян и на девятом – член АНК Давид Матевосян.

Левон Зурабян на сегодняшней пресс-конференции отметил, что "в списке состоят, как опытные, так и молодые и креативные личности". В целом, по его словам, в территориальный список включены 113 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"