Гулиев отказался от участия в выборах президента Южной Осетии

Претендент на пост президента Владимир Гулиев, инициативная группа которого ранее обращалась в ЦИК, принял решение снять свою кандидатуру с выборов.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. Работа ЦИК Южной Осетии началась 19 января, однако регистрация кандидатов начнется только после выдвижения всех претендентов на собраниях их инициативных групп.

Претендентами на пост главы республики являются действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев и действующий работник комитета госбезопасности Южной Осетии Алан Гаглоев. О своем желании участвовать в выборах также ранее заявил замглавы администрации Ленингорского района Южной Осетии Владимир Гулиев.

По словам заместителя главы Ленингорского района Владимира Гулиева, он решил забрать заявление своей инициативной группы из ЦИК, так как "передумал участвовать в выборах".

"Я заберу заявление своей инициативной группы из ЦИК. На днях я оповещу ЦИК о своем решении", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Гулиев, при этом не уточнив причины, по которым он решил отказаться от участия в выборах.

Между тем в ЦИК Южной Осетии сегодня обратилась инициативная группа еще одного кандидата в президенты. "Однако в своем заявлении инициативная группа не указала имя кандидата, которого поддержит на собрании", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Южной Осетии.

"Инициативная группа пояснила, что имя кандидата будет определено на собрании, которое пройдет 11 февраля", - добавил представитель ЦИК.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"