Суд по делу об убийстве Немцова начал допрос Алибека Делимханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе начавшегося сегодня допроса командира части, где служили обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Беслан Шаванов, Алибек Делимханов заявил, что не знает, где находится его дальний родственник Руслан Геремеев.

Как писал "Кавказский узел", Алибек Делимханов 11 января прибыл в суд для допроса, однако пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем допрос был отложен на другой день. На допросе Делимханова настаивала сторона потерпевших.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В настоящее время суд в Москве рассматривает дело нескольких выходцев из Чечни и Ингушетии, которые обвиняются в причастности к убийству политика. В их числе предполагаемый киллер Заур Дадаев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие рассматривает организатором и заказчиком убийства Руслана Мухудинова, водителя скрывающегося замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева. Адвокаты семьи убитого политика считают, что Геремееву должно быть предъявлено обвинение.

Сегодня суд по делу об убийстве Бориса Немцова начался с допроса прибывшего в судебное заседание Алибека Делимханова, который приходится братом депутату Госдумы России Адаму Делимханову, известному своей близостью к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Алибек Делимханов, отвечая на вопросы адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, сообщил, что Руслан Геремеев является его дальним родственником.

При этом свидетель заявил, что не знает, где сейчас находится Руслан Геремеев, а также затруднился ответить на вопрос о том, когда и как Геремеев был отчислен со службы.

"Точно месяц и день не помню. Наверное, по собственному желанию", - сказал Алибек Делимханов.

Адвокат задает ему также вопросы об обстоятельствах увольнения других фигурантов дела и порядке сдачи оружия, передает "Медиазона", которая ведет трансляцию с заседания суда.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: