"Анжи" анонсировал продажу ведущих игроков

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" предупредил болельщиков, что из-за финансовых трудностей вынужден пойти на продажу ведущих игроков в другие клубы. 

Как писал "Кавказский узел", после того, как в начале 2011 года "Анжи" был продан бизнес-структурам бизнесмена Сулеймана Керимова, клуб начал совершать многомиллионные трансферы, приглашая звездных игроков. В сезоне 2012-2013 команда заняла в российском чемпионате наивысшее в своей истории 3-е место, достигла 1/8 финала Лиги Европы. Летом 2013 года вектор развития клуба резко сменился, ведущие игроки были проданы, и по итогам сезона команда вылетела из Премьер-лиги. В 2015 году клуб вернулся в РФПЛ и сейчас занимает там 11-е место.

Официальное обращение руководства "Анжи" к болельщикам опубликовано сегодня на сайте футбольного клуба. "По ряду объективных причин, в том числе финансового характера, ФК "Анжи" вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК "Анжи" в другие клубы", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении болельщиков заверяют, что и другие клубы испытывают сегодня "финансовые и иные трудности", и распродажа ключевых футболистов не означает отказа акционера или руководства и дальше развивать "Анжи".

После массовой продажи игроков команда переориентируется на местных воспитанников. Самыми востребованными футболистами "Анжи" на трансферном рынке сейчас являются голкипер Александр Беленов, полузащитник Иво Иличевич и нападающий Габриэль Обертан, сообщает "Спортфакт".

Дагестанская команда уже договорилась о продаже полузащитника Бернарда Бериши в "Терек" и близка к продаже ивуарийца Янника Боли в ЦСКА, отмечает Sports.ru.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья о футбольном клубе "Анжи".