Жителям Сочи за свой счет предложено отремонтировать дорогу после схода оползня

Оползень сошел на дорогу в Барановском сельском округе Хостинского района Сочи, в результате отрезанными от внешнего мира оказались жители 30 домов садового товарищества. Эта дорога не состоит на балансе муниципалитета, поэтому членам товарищества предстоит восстанавливать ее за свой счет, отметил глава округа.

По данным экстренных служб региона, утром 19 декабря оползень сошел на дорогу, которая ведет к садоводческому товариществу в Барановском сельском округе.

В результате происшествия пострадавших нет, пишет со ссылкой на сотрудника экстренных служб Краснодарского края "Интерфакс-Юг".

После схода оползня на дорогу в селе Пластунка Барановского сельского округа отрезанными от внешнего мира оказались жители 30 домов садового товарищества "Здоровье", отмечает ГТРК "Кубань".

Сошедший оползень жизни и здоровью людей не угрожает, при этом восстановлением дороги местные жители займутся сами, заявил глава Барановского сельского округа Борис Макаренко.

"Дорога не является муниципальной, не входит ни в один реестр. Члены садоводческого товарищества "Здоровье", в котором насчитывается несколько десятков домовладений, планируют восстанавливать ее за свой счет", - цитирует слова Макаренко "Юга".

Комментариев от жителей домов, оказавшихся отрезанными от внешнего мира, а также руководства садоводческого товарищества "Здоровье" относительно ситуации с восстановлением дороги после схода оползня пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 31 октября оползень объемом около 100 кубометров подошел на расстояние около 10 метров к многоэтажному дому на улице Макаренко в Сочи. Жильцы были эвакуированы, никто не пострадал. В мэрии сход оползня связали с незаконной попыткой расширить балкон на первом этаже многоэтажки.

Автор: