Абдулатипов потребовал от мэра Махачкалы уволить трех глав районов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал от мэра Махачкалы Мусы Мусаева сменить трех глав внутригородских районов Махачкалы. Причиной тому стала обстановка в столице Дагестана.

Как писал ранее "Кавказский узел", 31 октября на площади Ленина состоялся митинг с требованием об отставке мэра Махачкалы. Участниками акции стали около 250 человек, в ходе митинга полицейские задержали не менее трех человек, заявили митингующие. Участники акции заявили о своем недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. Также участники акции заявили о создании инициативной группы для встречи с чиновниками и решения городских проблем.

Абдулатипов потребовал уволить чиновников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом он заявил в понедельник вечером. Глава республики заявил, что районы Махачкалы имеют свои бюджеты. Несмотря на это, по словам Абдулатипова, ситуация в городе не меняется к лучшему, сообщает сегодня сайт "Новое дело".

Мэр Махачкалы Муса Мусаев в этот вечер тоже получил последнее предупреждение от главы республики, пишет издание "Черновик".

По данным издания, Абдулатипов обратился к Мусаеву  во время выступления на поэтическом вечере, посвященном 84-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой. Официального подтверждения данной информации пока нет. По состоянию на 14.00 6 декабря, на сайте правительства Дагестана в релизе, посвященном мероприятию, об отставке чиновников не говорится.

Глава Кировского района Салих Сагидов и глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев были назначены на свои должности летом 2014 года. Глава Советского района Завурбег Вагидов был назначен в июне 2015 года. 

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".