В октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 43 человека

Не менее 43 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2016 года, из них 38 человек погибли и пять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек. В ходе боестолкновений  и спецопераций погибли 17 предполагаемых участников вооруженного подполья, получил ранение один сотрудник силовых структур.

В Чечне в октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 13 человек, из них девять погибли и четверо получили ранения. В ходе боестолкновения погибли восемь предполагаемых участников вооруженного подполья и получили ранения четверо сотрудников силовых структур. В результате нападения неизвестных один силовик был убит.

В Ингушетии в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья, убитые в ходе двух спецопераций.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, все они погибли. В результате нападения участников вооруженного подполья были убиты два сотрудника силовых структур. В ходе спецоперации и в результате непроизвольной детонации взрывного устройства погибли четыре предполагаемых участника НВФ.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском крае в октябре 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.