334 человека остаются в больницах Махачкалы после отравления

В стационарах Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции остаются 334 человека, в том числе 237 детей, проинформировал сегодня источник в экстренных службах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", число пострадавших увеличилось до 334 человек к 4 ноября. По данным республиканского Минздрава, с 31 октября по 1 ноября в больницы Махачкалы были доставлены с симптомами острой кишечной инфекции 136 человек, с 1 по 2 ноября – 102 человека, со 2 по 3 ноября – 97 человекМинздрав заявил, что вспышка острой кишечной инфекции идет на спад: 6 ноября с симптомами отравления обратились к врачам всего 23 человека.

27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на "Махачкалаводоканал". Гендиректор ОАО "Махачкалаводоканал" арестован по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. При этом жители Махачкалы заявили об отсутствии должной реакции властей на массовое отравление.

"На утро понедельника (7 ноября) с острой кишечной инфекцией остаются госпитализированными 334 человека: 97 взрослых и 237 детей", - цитирует источник в экстренных службах Дагестана РИА "Новости".

Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться всем детям и взрослым, которые переболели кишечными инфекциями. С 4 ноября в Махачкале идет массовая вакцинацияПо данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках Махачкалы организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А, по состоянию на 6 ноября, прививку сделали 15325 человек.