Минздрав заявил о снижении числа отравлений в Махачкале

Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад. 6 ноября с симптомами отравления обратились к врачам всего 23 человека, сообщил Минздрав Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 27 октября после завершения работ на Миатлинской ГЭС в Кировском районе Махачкалы горожанам в дома стала поступать грязная вода. Произошло массовое отравление, и, по данным на 4 ноября, 299 человек оставались в махачкалинских больницах. 4 ноября власти предупредили, что опасность заражения в городе остается.

По данным республиканского Минздрава, с 31 октября по 1 ноября в больницы Махачкалы были доставлены с симптомами острой кишечной инфекции 136 человек, с 1 по 2 ноября – 102 человека, со 2 по 3 ноября – 97 человек.

Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале активно идет на спад, сообщила вечером 6 ноября пресс-служба Минздрава Дагестана.

"6 ноября с одинаковыми симптомами отравления к врачам обратились всего 23 человека. По словам медиков, положительная динамика сохранится и в дальнейшем, так как принимаются все необходимые меры по локализации вспышки острой кишечной инфекции в Махачкале", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отметим, что Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на ОАО "Махачкалаводоканал".  Гендиректор компании Магомед Муртазалиев арестован по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. Роспотребнадзор также заявил о необходимости привиться всем детям и взрослым, которые переболели кишечными инфекциями. По данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках Махачкалы организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А, а по состоянию на 6 ноября, прививку сделали 15325 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале".