Более 15 тысяч человек сделали прививку от гепатита А в Махачкале

Вакцину от гепатита А, по данным на 6 ноября, получили более 15 тысяч жителей Махачкалы, из них почти 11 тысяч - дети, сообщает Министерство здравоохранения Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках Махачкалы организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А. Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться всем детям и взрослым, которые переболели кишечными инфекциями. Минздрав республики сообщил о том, что 3 ноября получил 68 тысяч доз вакцины от гепатита А. Представители ведомства заявили 5 ноября, что темпы вакцинации недостаточны, при этом глава Минздрава связал малое число вакцинируемых с распространяемыми слухами о вреде вакцин.

По данным на 6 ноября, прививку от гепатита А сделали 15 325 человек, из них почти 11 тысяч - дети. От дизентерии привились 3643 человека и от брюшного тифа - 1304 жителя Махачкалы, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Дагестана.

Цель вакцинации - не допустить осложнение эпидемической ситуации в Дагестане в связи с возможной угрозой распространения опасных инфекционных заболеваний, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как были завершены работы на Миатлинской ГЭС в Кировском районе Махачкалы, горожанам в дома стала поступать грязная вода. Произошло массовое отравление, и, по данным на 4 ноября, 299 человек оставались в махачкалинских больницах. 4 ноября власти предупредили, что опасность заражения в городе остается.

С новостями о ситуации в столице Дагестана можно ознакомиться на тематической подшивке "Кавказского узла" "Кризис в Махачкале".