618 отравившихся водой дагестанцев вернулись домой на долечивание после дневного стационара

Более 300 госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции выписаны из больниц в Дагестане, еще 618 человек получили медпомощь в режиме дневного стационара и продолжают лечение на дому, сообщил сегодня представитель управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С этого дня стали поступать сообщения о госпитализации местных жителей с признаками острой кишечной инфекции. На сегодняшний день, по данным Минздрава Дагестана, в больницах остаются 345 человек, из них 246 детей.

Сегодня в дагестанском Минздраве заявили, что число пострадавших от отравления в Махачкале составило 675 человек. За минувшие сутки в больницы с признаками острой кишечной инфекции были доставлены 102 человека, в том числе 63 ребенка.

По словам представителя управления по информационной политике администрации главы Дагестана, который сослался на данные Минздрава, 320 человек, госпитализированных с симптомами острых кишечных инфекций с 27 октября 2016 года, были выписаны после проведенного лечения.

Еще 618 человек, согласно тому же источнику, получили медицинскую помощь в режиме дневного стационара и с учетом легкого протекания заболевания были переданы под наблюдение участковых врачей для дальнейшего наблюдения и лечения на дому.

В настоящее время врачи в Махачкале продолжают проводить подворовые обходы для выявления случаев заболеваний, они уже осмотрели более 50 тысяч человек, передает ТАСС.

Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление людей на "Махачкалаводоканал".

Напомним, участники прошедшего в Махачкале 31 октября митинга выразили свое недовольство ситуацией в городе, заявив в том числе и о массовом отравлении махачкалинцев питьевой водой. На сайте Change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей Махачкалы. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Эта петиция стала самой популярной в Дагестане за 2016 год: на 15.55 мск 2 ноября она набрала 26 460 подписей.