Роспотребнадзор поручил направить в Дагестан 10 тысяч доз вакцины от гепатита А

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала указание направить в Дагестан, где в конце октября были зафиксированы массовые отравления, 10 тысяч доз вакцины против гепатита А.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. За пять дней - в период с 27 по 31 октября - с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, среди них 324 ребенка. По состоянию на вечер 31 октября в больницах Махачкалы из-за отравления находились 228 человек. В четырех поселках в пригороде Махачкалы сегодня будет прекращена подача воды.

Вакцина предназначена для жителей Дагестана, входящих в группу риска. Информация о поставках вакцины была озвучена на заседании оперативного штаба по вопросу эпидемии в Махачкале.

"По поручению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой нам выделят необходимое количество вакцины. Самое важное - также быстро доставить ее в республику", цитирует сегодня заявление руководителя управления Роспотребнадзора по республике Элеонору Омариеву агентство "Интерфакс-Юг". 

Точная дата доставки вакцины в Дагестан пока не уточняется.