В четырех поселках под Махачкалой будет прекращена подача воды

В связи с массовыми отравлениями в Махачкале, по данным регионального Роспотребнадзора, в четырех пригородных поселках будет прекращена подача воды и организован подвоз питьевой воды.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной водыС 27 по 28 октября с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка. Их состояние оценивалось как среднетяжелое. 29 октября число госпитализированных возросло до 267По состоянию на вечер 31 октября в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 228 человек. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, в том числе 324 ребенка.

Подготовлено постановление главного санитарного врача Дагестана о прекращении подачи воды в поселки города Махачкалы Шамхал, Шамхал-Термен, Красноармейск и Семендер. В них будет осуществляться подвоз питьевой воды, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Элеонору Омариеву.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого потребовали отставки мэра города. Они выразили свое недовольство в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. В акции приняли участие около 250 человек. Четыре человека были задержаны, но вскоре отпущены.