Полиция отпустила участников акции в Махачкале

Из полиции отпущены четверо задержанных в ходе акции с требованием об отставке мэра Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на площади Ленина состоялся митинг с требованием об отставке мэра Махачкалы. Участниками акции стали около 250 человек, в ходе митинга полицейские задержали не менее трех человек, заявили митингующие. Участники акции заявили о своем недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков.

По словам пресс-секретаря республиканского МВД Фатины Убайдатовой, всего на площади Ленина сегодня были задержаны четверо митингующих. Они были доставлены в отделении полиции.

Все четверо митингующих были отпущены из отделения после составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство", сообщает со ссылкой Фатину Убайдатову дагестанское издание "Черновик".

Напомним, что жители Махачкалы пригрозили властям усилением протестов. Еще более масштабные акции, будут проведены в случае игнорирования чиновниками требований горожан, заявили участники митинга за отставку мэра столицы Дагестана. Также участники акции заявили о создании инициативной группы для встречи с чиновниками и решения городских проблем.