Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2016 года стали 60 человек

Не менее 60 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2016 года. Из них 49 человек были убиты, еще как минимум 11 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 49 убитых — 39 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, пять сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц.

Из 11 раненых - 10 сотрудников силовых структур и одно гражданское лицо.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 июля по 30 сентября в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 56 человек, из которых 45 человек были убиты и 11 получили ранения. Среди погибших оказались пять сотрудников силовых структур, 36 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и четыре гражданских лица. Среди раненых 10 сотрудников силовых структур и одно гражданское лицо.

Три предполагаемых участника вооруженного подполья погибли в августе в ходе вооруженного столкновения и при проведении контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии

В Ставропольском крае в третьем квартале 2016 года был убит один гражданский.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и Чеченской Республике в третьем квартале 2016 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечание "Кавказского узла" 16 февраля 03.32 мск. Данные по статистике жертв за этот период уточнены.