На время перебоев с водой в Махачкале ужесточены ограничения для автомоек

На период частичного прекращения водоснабжения Махачкалы в городе мобилизовано 15 водовозов. С целью экономии воды усилен контроль за работой автомоек.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее власти Махачкалы анонсировали отключение воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ на Миатлинском водоводе. Это вызвало возмущение пользователей социальных сетей, которые усомнились в необходимости столь длительного отключения.

По данным мэрии Махачкалы. в середине октября главой города было подписано распоряжение, которое предписывает временную приостановку работы автомоек и саун на период с 17 по 31 октября.

Однако сегодня в ходе совещания глава Махачкалы Муса Мусаев заявил о том, что для экономии водных ресурсов “необходимо усилить контроль за временным ограничением деятельности городских автомоек”.

“К тем владельцам коммерческих объектов, кто не согласен с решением муниципальных властей, необходимо предпринять жесткие меры в рамках правового поля”, - говорится в сообщении, размещенном  на сайте мэрии города.

При этом в сообщении отмечается, что мэрии города “удалось минимизировать потери и значительно сократить число горожан, оставшихся без воды”. “В первую очередь, мы установили дополнительное запорное и насосное оборудование и организовали перекачивание воды из Хушетского водохранилища в населенные пункты Кировского района”, – приводятся слова Мусаева в сообщении мэрии.

По информации мэрии, всего за истекшую неделю с момента отключения воды с 00:00 часов 17 октября и по сегодняшний день “для подвоза воды горожанам было направлено лишь шесть водовозов ввиду отсутствия необходимости производить подвоз: в Шамхад-Термен, микрорайон Учхоз, на улицы Перова, Хуршилова”. На период частичного прекращения водоснабжения Махачкалы в городе мобилизовано 15 водовозов, говорится в сообщении мэрии города.

Напомним, что водоснабжение в Махачкале отсутствовало с 6 по 8 октября.  Прокуратура предупредила руководство водоканала о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя. В результате проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией Дагестана, выяснилось, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября в городе не было воды, велись не по графику и не во всех запланированных местах. В отношении представителей водоканала были возбуждены административные дела.