Даудов избран спикером парламента Чечни

Приближенный Рамзана Кадырова, председатель парламента Чечни предыдущего созыва Магомед Даудов был избран спикером парламента Чечни сегодня, за него проголосовали все депутаты.

Как писал "Кавказский узел", региональное отделение "Единой России" 2 октября приняло решение поддержать кандидатуру Даудова на должности спикера республиканского парламента.

За Магомеда Даудова проголосовали 39 депутатов парламента Чечни, передает сегодня агентство ТАСС.

В заседании принял участие врио главы региона Рамзан Кадыров.

"Парламент обновился, много новых людей. Потребности людей растут, и, соответственно, мы должны усилить работу", - цитирует Кадырова агентство РИА "Новости".

Магомед Даудов, известный в Чечне также по позывному "Лорд", является одной из ключевых фигур в нынешней чеченской элите. Должность председателя парламенте Чечни вакантно с июля 2015 года, после смерти прежнего спикера Заксобрания Дукувахи Абдурахманова. Это назначение опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали новым этапом консолидации власти в республике вокруг Кадырова.  Даудов был одним из тех, кто активно поддержал кампанию против критиков главы Чечни, инициированную самим Рамзаном Кадыровым. В частности, в соцсетях Даудов опубликовал пост с намеками на расправу с представителями российской оппозиции и журналистики. 

Биография Магомеда Даудова опубликована в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".