Единороссы предложили назначить Кумпилова спикером парламента Адыгеи

Кандидатура бывшего премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова на пост председателя государственного Совета-Хасэ республики выдвинута большинством делегатов конференции реготделения "Единой России".

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня был освобожден от должности в связи с избранием его депутатом Госсовета-Хасэ. Соответствующий указ подписал глава республики Аслан Тхакушинов.

В Адыгее 18 сентября прошли выборы депутатов Госдумы, а также выборы депутатов Госсовета-Хасэ. Также в республике прошли 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов власти.

Кандидатуру Мурата Кумпилова на пост спикера парламента сегодня поддержало большинство (108 из 119) делегатов конференции адыгейского регионального отделения "Единой России", сообщает "Интерфакс".

Своих кандидатов на пост председателя Госсовета-Хасэ Адыгеи могут выдвинуть и другие фракции. Ожидается, что первое организационное заседание нового состава республиканского парламента, на котором состоятся выборы спикера, состоится в начале октября, информирует "Майкопский городской портал".

Мурат Кумпилов занимал пост премьер-министра Адыгеи с мая 2008 года, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе"“Персоналии" биографии Мурата Кумпилова

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также подробная справка "Выборы в России-2016".