ГИБДД Дагестана отвела водителям маршруток 3 месяца на легализацию газового оборудования

В Дагестане до конца года специальная сертификационная комиссия будет заниматься выдачей водителям маршрутных такси разрешений на установку в автомобиле газового оборудования, сообщил руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев. 

Как писал ранее "Кавказский узел", 26 сентября около 70 водителей маршрутных такси Махачкала — Буйнакск не вышли на маршрут в знак протеста против действий полиции, которые водители сочли незаконными. Как рассказали участники акции протеста, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами вне стационарных постов для проверки документов и требовали показать печать в техпаспорте, подтверждающую разрешение на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого разрешения не было, забирали на платную стоянку.

В течение дня водители встретились с руководством Буйнакска, руководителями полиции и ГИБДД. На встрече водителям сказали, что они могут забрать свои авто со стоянок бесплатно. Около 17.00 водители маршрутных такси прекратили забастовку и приступили к работе, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

Сегодня стало известно, что до конца года в Дагестане будет создана специальная сертификационная комиссия. В ней в течение трех месяцев водители маршруток смогут получить разрешение на установку в автомобиле газового оборудования, сообщает "Новое дело". 

Комментариев от ГИБДД по этому вопросу на данный момент в распоряжении "Кавказского узла" нет.