На Ставрополье убит заместитель имама Равиль Кайбалиев

Заместитель имама Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев убит сегодня неизвестными по дороге из Буденновска в Кара-Тюбе, сообщили “Кавказскому узлу” представители мусульманской общины региона.

По словам представителя мусульманской общины региона, убийство “произошло около 16.00, когда Кайбалиев направлялся домой”.

“Около 16.00 он возвращался из Буденновска в село Кара-Тюбе. Он отъехал на расстояние около 10 километров от Буденновска. Его автомобиль марки “Ниссан” заметили стоявшим на обочине, сам Равиль был застрелен из пистолета и лежал на обочине. Нам стало об этом известно около 18.00”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” член общины, Рашид.

Другой член общины в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметил, что Равиль Кайбалиев являлся заместителем имама мечети Кара-Тюбе. У него осталось шестеро детей. "Похороны религиозного деятеля состоятся 27 сентября в 9.00", - сказал член мусульманской общины.

“Кавказский узел” по состоянию на 20:45 мск не располагает подтверждением от МВД по региону и муфтията Ставрополья, а также родных Равиля Кайбалиева, относительно информации членов мусульманской общины об убийстве заместителя имама.

Как сообщал “Кавказский узел”, в октябре 2015 года полицейские провели обыск в доме заместителя имама села Кара-Тюбе Равиля Кайбалиева. Члены мусульманской общины связывали давление на Кайбалиева с его правозащитной деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"